Каталог
 
Корзина
0
Главная \ Все товары \ Электро тепло

Электрические банные печи ТМФ

Электрокаменка для сауны и бани — нагревательный электрический прибор, где тепловая энергия вырабатывается специальными элементами — ТЭНами. Когда печь подключается к сети питания, ТЭН нагревается и начинает отдавать тепло в парную и другие части устройства (каменка, бак для воды).
В целом конструкция прибора несложная и, помимо ТЭНов, включает в себя каменку с камнями и металлическим корпусом. Последний, чаще всего, бывает двухслойным в целях теплоизоляции и чтобы не допустить ожогов. Также электрические банные печи могут иметь парогенератор и бак для нагревания воды. За счет данной опции в парной создается влажный воздух. Еще одна дополнительная функция — пульт управления. У одних устройств пульт включен в комплект, у других он приобретается отдельно.
Нагрев помещения бани с помощью электропечи происходит посредством конвекции, поэтому верхняя часть печного корпуса в основном бывает открытой. Горячий воздух, устремляясь вверх, нагревает камни. Также он проникает через пространство между ними, в результате чего нагревает помещение.

 

Производители
EYSEN
EYSEN
ТМФ
ТМФ
ТЕПЛОДАР
ТЕПЛОДАР